quinta-feira, 7 de abril de 2011

Receita da semana: Cupcake de chocolate.


Massa:
  • 1 xícara de chocolate
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
  • 1 colher de chá cheia de manteiga
    Massa:
      Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
        1. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
        2. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
        3. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
        4. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
        5. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
        6.    Cobertura:
        7. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
        8. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
        9. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
        10.    Decoração:
        11. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.

                            Nenhum comentário:

                            Postar um comentário