sexta-feira, 1 de abril de 2011

Gelatina de frutas.

  • Frutas a gosto – utilizei morangos cortados ao meio, blueberries congelados, uvas thompson (sem sementes), amoras frescas e lichias.
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi diet.
  1. Prepare a gelatina com 20% a menos de água. Por exemplo, se a receita pede por 500 ml no total, considere 400 ml/receita. Sendo 2 pacotes, o total seria de 800 ml. Reserve.
  2. Umedeça uma fôrma de furo -diâmetro 25 cms- com água. Disponha cerca de 1 cm de altura de gelatina líquida e espalhe as frutas a gosto. Leve com cuidado à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar.
  3. Retire da geladeira e despeje metade da gelatína líquida remanescente. Espalhe mais frutas e volte a geladeira por mais 30 minutos.
  4. Repita este processo mais uma vez e deixe na geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Para desenformar: coloque água morna em uma bacia e deite a fôrma de gelatina (com o cuidado de não deixar entrar água) por alguns segundos, para que as suas laterais se soltem da fôrma. Verta em um prato e mantenha em geladeira.

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