sexta-feira, 18 de março de 2011

Receita de outono: Sopa de frango com legumes.



  • 1 frango cortado em peços
  • 1/2 colher de manjericão
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 cenouras tamanho médio cortada em tirinhas
  • 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 300 g de vagem cozida
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de macarrão
  1. Junte o frango com todos os temperos e 6 xicaras de água e cozinhe em fogo forte até levantar a fervura.
  2. Abaixe o fogo e deixe por mais 1 hora.
  3. Retire a carne de frango e deixe esfriar.
  4. Reserve o caldo.
  5. Desosse a carne de frango e corte em pedacinhos.
  6. Retire a gordura da superfície do caldo que ficou reservado.
  7. Junte o frango picado, a cenoura, a cebola e a vagem.
  8. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
  9. Tampe e cozinhe durante 20 minutos.
  10. A seguir acrescente a abobrinha, o macarrão e cozinhe durante 15 minutos, ou até que fique bem macio.
  11. Retire e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário