segunda-feira, 28 de março de 2011

Receita da semana: Cupcake de gotas de chocolate com ganache


Massa:
  • 250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente).
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar.
  • 4 ovos.
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada).
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 1 xícara de gotas de chocolate ao leite ou amargo.

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro e liso (na velocidade alta).
  3. Acrescente os ovos um a um e bata um pouco mais.
  4. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  5. Adicione o fermento e bata por alguns segundos.
  6. Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate (passadas na farinha de trigo).
  7. Misture com uma colher e distribua nas forminhas de papel. 
  8. Leve ao forno.
Ganache:
  • 300 g de chocolate ao leite ou amargo.
  • 200 g de creme de leite.

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite aos poucos e mexa sem parar.
  3. Quando estiver homogêneo leve a geladeira por cerca de 30 minutos ou até que fique firme.
  4.  Espere os cupcakes esfriarem e cubra com a ganache (de preferência em um saco de confeitar). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário